Pages

Thursday, November 7, 2013

RUJAK KANGKUNG CIREBON

Kalo pulang ke Cikalahang, desaku  ini letaknya serba berbatasan.
Perbatasan Cirebon dengan Kuningan dan perbatasan Cirebon dengan Majalengka
Nah... kalo siang begini nih, enaknya makan rujak kangkung yang asli kuningan.
Makanan sederhanan hanya kangkung direbus di siram sambel plus kerupuk mlarat.

Bikin Dower Bibi, Nih!

Sambelnya itu...bikin bibir dower, broo
Puedesssnya nggak kira-kira,  ampiunnnnnn.
tapi  kalo rujak kangkung nggak pedes. buanyak yang protes,  itu kali kekhasnya.
Buat yang sakit kepala dan stress . cicok nih makan yang satu ini.
Mata jadi kinclong kembali karena air mata keluar kepedesan,
keringatan lagi ..jika sudah mencoba, duerrrr deuhh
mau lagi dan  mau lagi.
nggak bisa berhenti.


makanan sederhana ini cukup di gado aja, nggak perlu pake lontong atau nasi. 
makanya disebut rujak kangkung
Cara buatnya sederhana, kangkung direbus, sambel ulek terdiri dari garam, terasi bakar, gula merah, asem jawa dan cabe merah dan cabe rawit yang super pedes...tinggal disiram dan ditambah kerupuk melarat, jadi deh...
tapi lebih praktisnya ane beli aja deh..
hihih...#maunya praktis dan nikmat
Jalan-jalan ke Cirebon, jangan lupa menikmati rujak kangkung
dijamin...Bibir makin seksiiiiiiiiii

***

No comments:

Post a Comment